Apne Nana Ka Wada Nibhane Karbala Mein Hussain Aa Rahe Hain in hindi / अपने नाना का वादा निभाने कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

husain aa rahe hai.n, husain aa rahe hai.n
husain aa rahe hai.n, husain aa rahe hai.n

karbala me.n husain aa rahe hai.n
karbala me.n husain aa rahe hai.n

apne naana ka waa’da nibhaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n
deen ki shaan-o-shaukat bachaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

nabi ke noor-e-‘ain ! ‘ali ke dil ka chain !
sayyida faatima ke pyaare hai.n husain

ik taraf hai hazaaro.n ka lashkar
ek jaanib faqat hai.n bahattar
apne baaba ki jur.at dikhaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

apne naana ka waa’da nibhaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

deen-e-haq ka ‘alam haath me.n hai
zulfiqaar-e-‘ali saath me.n hai
qasr-e-zulm-o-sitam ko giraane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

husain aa rahe hai.n, husain aa rahe hai.n

charaaG-e-‘ishq-e-husaini jala muharram me.n
yazeediyat ka diya bujh gaya muharram me.n

KHuda-e-paak ki barsengi rahmate.n tujh par
hasan husain ki mehfil saja muharram me.n

na aaj tak wo uTTha aur na uTThega kabhi
yazeediyat ka mahal yu.n gira muharram me.n

jahaa.n me.n haqq-o-sadaaqat ka bol-baala hai
munaafiqat ka KHaatima huaa muharram me.n

apne naana ka waa’da nibhaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

nabi ke noor-e-‘ain ! ‘ali ke dil ka chain !
sayyida faatima ke pyaare hai.n husain

din-dahaa.De luTi ghar ki har shai
kuchh bhi shikwa nahi.n phir bhi rab se
dars ham ko wafa ka pa.Dhaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

apne naana ka waa’da nibhaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

hanzala ka hai zauq-e-shahaadat
saath me.n hamza ki hai shujaa’at
lashkar-e-shimr ke hosh u.Daane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

nabi ke noor-e-‘ain ! ‘ali ke dil ka chain !
sayyida faatima ke pyaare hai.n husain

chho.D kar apne naana ka koocha
yaa’ni, Tafseer ! shehr-e-madina
sham’-e-haqq-o-sadaaqat jalaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n

apne naana ka waa’da nibhaane
karbala me.n husain aa rahe hai.n


Poet:
Tafseer Raza Amjadi

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri


Apne Nana Ka Wada Nibhane Karbala Mein Hussain Aa Rahe Hain hindi me

हुसैन आ रहे हैं, हुसैन आ रहे हैं
हुसैन आ रहे हैं, हुसैन आ रहे हैं

कर्बला में हुसैन आ रहे हैं
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

अपने नाना का वा’दा निभाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं
दीन की शान-ओ-शौकत बचाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

नबी के नूर-ए-‘ऐन ! ‘अली के दिल का चैन !
सय्यिदा फ़ातिमा के प्यारे हैं हुसैन

इक तरफ़ है हज़ारों का लश्कर
एक जानिब फ़क़त हैं बहत्तर
अपने बाबा की जुरअत दिखाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

अपने नाना का वा’दा निभाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

दीन-ए-हक़ का ‘अलम हाथ में है
ज़ुल्फ़िक़ार-ए-‘अली साथ में है
क़स्र-ए-ज़ुल्म-ओ-सितम को गिराने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

हुसैन आ रहे हैं, हुसैन आ रहे हैं

चराग़-ए-‘इश्क़-ए-हुसैनी जला मुहर्रम में
यज़ीदियत का दिया बुझ गया मुहर्रम में

ख़ुदा-ए-पाक की बरसेंगी रहमतें तुझ पर
हसन हुसैन की महफ़िल सजा मुहर्रम में

न आज तक वो उट्ठा और न उट्ठेगा कभी
यज़ीदियत का महल यूँ गिरा मुहर्रम में

जहाँ में हक़्क़-ओ-सदाक़त का बोल-बाला है
मुनाफ़िक़त का ख़ातिमा हुआ मुहर्रम में

अपने नाना का वा’दा निभाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

नबी के नूर-ए-‘ऐन ! ‘अली के दिल का चैन !
सय्यिदा फ़ातिमा के प्यारे हैं हुसैन

दिन-दहाड़े लुटी घर की हर शय
कुछ भी शिकवा नहीं फिर भी रब से
दर्स हम को वफ़ा का पढ़ाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

अपने नाना का वा’दा निभाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

हन्ज़ला का है ज़ौक़-ए-शहादत
साथ में हम्ज़ा की है शुजा’अत
लश्कर-ए-शिम्र के होश उड़ाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

नबी के नूर-ए-‘ऐन ! ‘अली के दिल का चैन !
सय्यिदा फ़ातिमा के प्यारे हैं हुसैन

छोड़ कर अपने नाना का कूचा
या’नी, तफ़्सीर ! शहर-ए-मदीना
शम’-ए-हक़्क़-ओ-सदाक़त जलाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं

अपने नाना का वा’दा निभाने
कर्बला में हुसैन आ रहे हैं


शायर:
तफ़्सीर रज़ा अमजदी

ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी

Leave a Comment