Badhe Jo Kar Ke Wo Soo-e-Shah-e-Anam Salam in hindi/ बढ़े जो कर के वो सू-ए-शह-ए-अनाम सलाम

बढ़े जो कर के वो सू-ए-शह-ए-अनाम सलाम
सदाएँ आती थीं हर सम्त से सलाम सलाम

बड़ा हुजूम था तयबा की पहली मंज़िल पर
खड़े थे राह में करने को ख़ास-ओ-‘आम सलाम

चले हुसैन जो तयबा से कर्बला की तरफ़
जहाँ पहुँचते थे करता था वो मक़ाम सलाम

जो ‘अज़्म कर के चले थे वो कर्बला पहुँचे
अगरचे राह में आते रहे पयाम सलाम

ज़मीन-ए-मंज़िल-ए-मक़्सूद ने क़दम चूमे
फ़लक ने दूर से झुक कर कहा, इमाम सलाम

ये शाह वो जिन्हें सब शाह शाह कहते हैं
इमाम वो जिन्हें करते हैं सब इमाम सलाम

सलाम-ए-बंदा-ए-‘आसी क़बूल हो, शाहा !
तुम्हारी आल पर, औलाद पर मुदाम सलाम

उन्हें सलाम, मुनव्वर ! ये चाहता है जी
तमाम ‘उम्र लिखूँ और न हो तमाम सलाम


शायर:
मुनव्वर बदायुनी

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ुल्फ़िक़ार अली हुसैनी
ओवैस रज़ा क़ादरी


ba.Dhe jo kar ke wo soo-e-shah-e-anaam salaam
sadaae.n aati thi.n har samt se salaam salaam

ba.Da hujoom tha tayba ki pehli manzil par
kha.De the raah me.n karne ko KHaas-o-‘aam salaam

chale husain jo tayba se karbala ki taraf
jahaa.n pahunchte the karta tha wo maqaam salaam

jo ‘azm kar ke chale the wo karbala pahunche
agarche raah me.n aate rahe payaam salaam

zameen-e-manzil-e-maqsood ne qadam choome
falak ne door se jhuk kar kaha, imaam salaam

ye shaah wo jinhe.n sab shaah shaah kehte hai.n
imaam wo jinhe.n karte hai.n sab imaam salaam

salaam-e-banda-e-‘aasi qabool ho, shaaha !
tumhaari aal par, aulaad par mudaam salaam 

unhe.n salaam, Munawwar ! ye chaahta hai jee
tamaam ‘umr likhu.n aur na ho tamaam salaam


Poet:
Munawwar Badayuni

Naat-Khwaan:
Zulfiqar Ali Hussaini
Owais Raza Qadri

Leave a Comment